お知らせNEWS

2024.03.18その他

東京都洋菓子協会 定期講習会にて当社製品をご紹介いただきました

先日、公益社団法人 東京都洋菓子協会主催の定期講習会に、後援企業として弊社も参加させていただきました。
講師は、香川調理製菓専門学校の川内唯之先生。

プチガトーと焼菓子の製法を講習していただき、サステナブルチョコレートダークカカオ70%01 fruit02 redをご使用いただきました。

『rhum raisin(ロームレザン)』
ビスキュイジョコンド、ラムレーズン、クレーム・オ・ブールカフェ、サステナブルチョコレートダークカカオ70%のガナッシュを幾重にも重ねたプチガトー。仕上げに01 fruitを添えて。

『SAKURA RICE SAND』 
サクラがふわりと香る米粉のサブレで、02 redを配合しほんのり桜色に色づいたバタークリームやラズベリージャムをサンド。
側面にクラッシュしたピスタチオや、サブレ表面にサクラをあしらい、華やかな仕上がりに。

川内先生、ありがとうございました。

定期講習会 | 公益社団法人 東京都洋菓子協会 (yogashi.net)

 

PAGE TOP