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2024.03.18その他
東京都洋菓子協会 定期講習会にて当社製品をご紹介いただきました
先日、公益社団法人 東京都洋菓子協会主催の定期講習会に、後援企業として弊社も参加させていただきました。
講師は、香川調理製菓専門学校の川内唯之先生。
プチガトーと焼菓子の製法を講習していただき、サステナブルチョコレートダークカカオ70%と01 fruitと02 redをご使用いただきました。
『rhum raisin(ロームレザン)』
ビスキュイジョコンド、ラムレーズン、クレーム・オ・ブールカフェ、サステナブルチョコレートダークカカオ70%のガナッシュを幾重にも重ねたプチガトー。仕上げに01 fruitを添えて。
『SAKURA RICE SAND』
サクラがふわりと香る米粉のサブレで、02 redを配合しほんのり桜色に色づいたバタークリームやラズベリージャムをサンド。
側面にクラッシュしたピスタチオや、サブレ表面にサクラをあしらい、華やかな仕上がりに。
川内先生、ありがとうございました。
定期講習会 | 公益社団法人 東京都洋菓子協会 (yogashi.net)