お知らせNEWS

2024.09.17プレスリリース

原材料から製造・包装まで全工程で有機JAS認証を取得した「オーガニックジョイ チョコレート」4種類を新発売します

この度、人々がより安心して過ごせる社会を願って、「人と社会にいいことプロジェクト」の名のもと、2つの新シリーズを上市します。
その第一弾として、2024年9月20日(金)より、「オーガニックジョイ チョコレート」4種類を発売いたします。

「オーガニックジョイ チョコレート」は、原材料の選定から製造、包装に至るまで全工程で厳しい有機JAS認証を取得したオーガニックチョコレートです。
乳化剤・香料を使用せず、なめらかな口当たりを実現しました。

一般小売店で取り扱える小袋サイズのチョコレートで、自社の公式オンラインサイトに加え、今後さらに販売先を増やしていく予定です。

「オーガニックジョイ チョコレート」の特長とこだわり
厳格な有機JAS認証:チョコレートの原材料、製造、包装まで全ての工程で厳しい有機JAS認証を取得しています。
乳化剤・香料不使用:独自の技術で、乳化剤や香料を使用せずに、なめらかな口当たりを実現しました。
オーガニック材料使用:オーガニック指定農園で栽培されたカカオマスとココアバターに加え、オーガニックシュガー、全粉乳やアーモンドを使用しています。
控えめな甘さ:素材本来の風味を大切にし、甘さを控えめに仕上げました。
専用の製造ライン:オーガニック専用ラインを設け、材料や商品の保管も特別なスペースで管理しています。
国内自社工場製造:国内の自社工場で製造しています。

ラインナップは4種。

オーガニックジョイ チョコレート オーガニック ダーク


オーガニックジョイ チョコレート オーガニック ミルク


オーガニックジョイ チョコレート オーガニック アーモンド ダーク


オーガニックジョイ チョコレート オーガニック アーモンド ミルク

詳しい内容はプレスリリースをご覧ください。

PAGE TOP