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2024.11.29その他
東京都洋菓子協会 定期講習会にて当社製品をご紹介いただきました
先日、公益社団法人 東京都洋菓子協会主催の定期講習会に、後援企業として当社も参加させていただきました。
講師は、シェラトン都ホテル東京の 山本 健シェフ。
プチガトーとバゲットの製法を講習していただき、サステナブルチョコレートダークカカオ70%、NKロッシュプチショコラをご使用いただきました。
『マエストロ』
しっかりとした食感のココア生地、国産のブラックベリーピューレを配合したコンフィチュール、ダークチョコとブラックベリーピューレをあわせたシャンティショコラを4層に重ねたケーキ。山本シェフが尊敬されている師をオマージュした逸品。
(サステナブルチョコレートダークカカオ70%をご使用いただきました)
『バゲットショコラ』
外はパリッと香ばしく、中はふんわりとした食感のバゲットショコラ。アクセントに、ミルクチョコチップを巻き込んで。
おすすめの食べ方は、有塩バターを贅沢にサンド。バターの塩味とミルクチョコのまろやかな甘味が絶妙な味わいに。
(NKロッシュプチショコラをご使用いただきました)
『バゲットショコラ』は、この講習会をきっかけに山本シェフが新たにパン作りに挑戦され、生み出されたレシピ。
レシピ本やYouTube動画を参考に、パン職人の方へのヒアリングと数十回もの試作を重ねて完成され、初お披露目いただきました。
製菓製パン技術だけではなく、何度も試行錯誤することの大切さや新しい分野へのチャレンジを楽しもうという、素敵なメッセージをいただきました。
山本シェフ、ありがとうございました。