お知らせNEWS

2025.07.08その他

東京都洋菓子協会 定期講習会にて当社製品をご紹介いただきました

先日、公益社団法人 東京都洋菓子協会主催の定期講習会に、後援企業として当社も参加させていただきました。
講師は、パティスリーオクトーブルの神田 智興シェフ。

プチガトー2つの製法を講習していただき、NKガーナスイート55、NKガーナミルクフランス36、をご使用いただきました。


『 サントノーレ 』
飴掛けのプチシューを重ねたフランスの伝統菓子、サントノーレ。
アクセントにフランボワーズを。艶やかな仕上がりも美しい逸品。


『 ガトーショコラ キャラメル マカロナード 』
ケークショコラ生地に、ホールのヘーゼルナッツを配合してあらかじめディスク上に成形したキャラメルを忍ばせ、さらにガナッシュを絞り入れて焼き上げたガトーショコラ。
カカオの濃厚な味やナッツの食感を存分に楽しめる、ガトーショコラの概念を超えた逸品。
NKガーナスイート55、NKガーナミルクフランス36 をご使用いただきました。)

講習会では、フランス菓子の製法についてひとつひとつ丁寧にご指導いただく他、ここ数年の国産チョコレートの質の良さについてお話いただくなど、素敵なメッセージをいただきました。

神田シェフ、ありがとうございました。

定期講習会 | 公益社団法人 東京都洋菓子協会 (yogashi.net)

PAGE TOP