お知らせNEWS

2024.07.19その他

東京都洋菓子協会 定期講習会にて当社製品をご紹介いただきました

先日、公益社団法人 東京都洋菓子協会主催の定期講習会に、後援企業として当社も参加させていただきました。
講師は、パティスリー エス スドウの須藤サチ シェフ。

アントルメとガナッシュサンドクッキーの製法を講習していただき、02 red をご使用いただきました。


『Thé Earl Gray et Mandarine 紅茶とマンダリンのムース』

香り高いアールグレイのムースに、キュンと爽やかなマンダリンのジュレとムースをとじこめて。
自家製のヌガティーヌが香ばしいアクセントに。


『Rose ローズ(ガナッシュサンド)』
フィヤンティーヌを配合したザクザクサブレで、レッドカカオマスの色鮮やかなガナッシュ、フランボワーズソースをサンド。
サブレのザクザク・ガナッシュのなめらかさ・フランボワーズペパンのプチプチと、食感が楽しめる味わい。
02 redをご使用いただきました)

講習会当日は、製法について丁寧にご解説いただく他、材料をアップサイクルして新たなお菓子へ活用され大切に扱われていることなどをお話いただきました。
また、お客様に喜ばれる商品ラインナップの構築を重視されていることに加え、ご自身やスタッフの皆さんのライフステージとのバランスも大事に、末永くお店を継続していくために工夫し取り組まれていることなど、大切なメッセージをいただきました。

須藤シェフ、ありがとうございました。

定期講習会 | 公益社団法人 東京都洋菓子協会 (yogashi.net)

PAGE TOP