お知らせNEWS
2024.07.12その他
東京都洋菓子協会 定期講習会にて当社製品をご紹介いただきました
先日、公益社団法人 東京都洋菓子協会主催の定期講習会に、後援企業として当社も参加させていただきました。
講師は、東京製菓学校の益田一亜輝先生。
プチガトーと焼菓子の製法を講習していただき、デラホワイトNW、NKプチクーヴェルほうじ茶、ハイミルク をご使用いただきました。
『Peche rose et goyave ペッシュ ローズ エ グアバ』
ローズの香りをアンフュゼした桃のクレームや桃のジュレに、グアバのクレームを重ねて。夏向けに卵を使用せず、軽やかなテクスチャーに。
(デラホワイトNWをご使用いただきました)
『Sable the roti サブレ テ ロッティー』
サクサクのサブレで、ほうじ茶チョコレートとフィアンティーヌのガルニチュールをサンド。
ほうじ茶やフィアンティーヌの香ばしさを引き立てた味わい。
(NKプチクーヴェルほうじ茶、ハイミルクをご使用いただきました)
講習会当日は、ひとつひとつの工程の意味を、製菓理論とともに詳細にご解説いただきました。
また、質疑応答の時間では、技法についてのコツなど丁寧にご回答くださり、大切なメッセージをいただきました。
益田先生、ありがとうございました。