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2024.07.12その他

東京都洋菓子協会 定期講習会にて当社製品をご紹介いただきました

先日、公益社団法人 東京都洋菓子協会主催の定期講習会に、後援企業として当社も参加させていただきました。
講師は、東京製菓学校の益田一亜輝先生。

プチガトーと焼菓子の製法を講習していただき、デラホワイトNW、NKプチクーヴェルほうじ茶、ハイミルク をご使用いただきました。


『Peche rose et goyave ペッシュ ローズ エ グアバ』

ローズの香りをアンフュゼした桃のクレームや桃のジュレに、グアバのクレームを重ねて。夏向けに卵を使用せず、軽やかなテクスチャーに。
(デラホワイトNWをご使用いただきました)


『Sable the roti サブレ テ ロッティー』
サクサクのサブレで、ほうじ茶チョコレートとフィアンティーヌのガルニチュールをサンド。
ほうじ茶やフィアンティーヌの香ばしさを引き立てた味わい。
NKプチクーヴェルほうじ茶、ハイミルクをご使用いただきました)

講習会当日は、ひとつひとつの工程の意味を、製菓理論とともに詳細にご解説いただきました。
また、質疑応答の時間では、技法についてのコツなど丁寧にご回答くださり、大切なメッセージをいただきました。

益田先生、ありがとうございました。

定期講習会 | 公益社団法人 東京都洋菓子協会 (yogashi.net)

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