お知らせNEWS
2025.06.10その他
東京都洋菓子協会 定期講習会にて当社製品をご紹介いただきました
先日、公益社団法人 東京都洋菓子協会主催の定期講習会に、後援企業として当社も参加させていただきました。
講師は、アディクト オ シュクルの 石井 英美シェフ。
アントルメとマカロンの製法を講習していただき、サステナブルチョコレートダークカカオ70%、NKプチクーヴェルほうじ茶をご使用いただきました。
『フォレノワール』
チェリーがおいしい季節にもおススメしたい、チョコレートのケーキ。
グリオットチェリーとブラックチェリーの2種を使用し、チェリーの香りも味も楽しめる逸品。
(サステナブルチョコレートダークカカオ70%をご使用いただきました。)
『マカロンほうじ茶ゆず』
ほうじ茶の香り豊かなビスキュイマカロンで、ほうじ茶チョコのガルニチュールとゆずペーストをサンド。
キュンとした柚子の香りと酸味が、香ばしいほうじ茶ガナッシュと至福のマリアージュ。
(NKプチクーヴェルほうじ茶をご使用いただきました)
講習会では、ひとつひとつ丁寧な製法について理論も交えて講義いただく他、パティスリー業界での時代による働き方や技術を学ぶプロセスの変化について、原料高騰などの時代背景の中パティスリーのオーナーシェフとして大切にされていることなど、素敵なメッセージをいただきました。
石井シェフ、ありがとうございました。