お知らせNEWS

2023.12.02その他

東京都洋菓子協会 定期講習会にて当社製品をご紹介いただきました

先日、公益社団法人 東京都洋菓子協会主催の定期講習会に、後援企業として弊社も参加させていただきました。
講師は、パティスリー レザネフォールの菊地賢一シェフ。

プチガトー2品の製法を講習していただき、その中のひとつ『オリヴィエ』にNKガーナホワイトフランス34をご使用いただきました。

『オリヴィエ』                                                  フレッシュな香りが魅力の国産オリーブが香るムースショコラブラン。センターのフランボワーズジュレの酸味が融合。食べる直前に、国産オリーブオイルを添えて。

講習会当日は製菓講習に加え、国産素材の魅力や日々研鑽することの大切さなどもお話してくださり、大切なメッセージをいただきました。

菊地シェフ、ありがとうございました。

 

R5 11月30日(木)定期講習会の製品

 

PAGE TOP