NKチョコレートNK CHOCOLATE 

NKチョコレートNKチョコレート
多様化する市場ニーズ、微妙に変化し続ける消費者の味覚や嗜好を正確にとらえた
製品づくりを行っています。
厳選された良質なカカオ原料を使用し、
長年培ってきた技術や経験を生かした磨砕(リファイニング)、精練(コンチング)、
調温(テンパリング)など一連の工程を経ることで、
あらゆるご要望に応じたチョコレートを生み出します。

取扱製品紹介

板物

カカオ原料を使用したテンパリングチョコレート。厳選されたガーナ産のみを使用したシリーズのほか、抹茶・コーヒー味などを取りそろえたシリーズもあります。お客さまの作業性に合わせて、さまざまな形状をご用意しています。
〈 主な用途 〉
  • 型抜き
  • 練り込み
  • ガナッシュ
  • その他
〈 製品例 〉
  • スイート 荷姿:2kg×5スイート荷姿:2kg×5
  • カットチョコ ミルク 荷姿:10kgカットチョコ ミルク荷姿:10kg
  • NKガーナホワイト33 荷姿:2kg×5NKガーナホワイト33荷姿:2kg×5

洋生

ココアバター以外の植物油脂などを配合したノーテンパリングチョコレート。1956年に日新化工が初めて開発しました。テンパリングの必要がなく、その利便性の高さから、今日ではなくてはならない材料のひとつとなっています。
〈 主な用途 〉
  • コーティング
  • サンド・包餡
  • 練り込み
  • その他
〈 製品例 〉
  • ストロベリーコーチング 荷姿:5kgストロベリーコーチング荷姿:6kg
  • ガーナチョコクリーム 荷姿:1kg×5 / 10kgガーナチョコクリーム荷姿:1kg×6 / 10kg
  • 抹茶ペースト 荷姿:3kg×2抹茶ペースト荷姿:3kg×2

小物

チョコレートを二次・三次加工したトッピング材料。線がきチョコ、巻きチョコなどが最終製品を美しく仕上げます。焼き込み用もあります。
〈 主な用途 〉
  • 焼成
  • 飾り
  • その他
〈 製品例 〉
  • NKロッシュショコラ 荷姿:1.5kg×6NKロッシュショコラ荷姿:1.5kg×6
  • コーヒービーンズチョコNW 荷姿:10kgコーヒービーンズチョコNW荷姿:10kg
  • NKプラチョコホワイト1kg 荷姿:1kg×10NKプラチョコホワイト1kg荷姿:1kg×10

粉末

粉末状のチョコレートや赤・茶・黒のココアパウダーなど。練り込みからトッピングまで、幅広い用途に応じた製品を取りそろえています。
〈 主な用途 〉
  • 練り込み
  • 飾り
  • その他
〈 製品例 〉
  • NKココアパウダーNW2 荷姿:1kg×5NKココアパウダーNW2荷姿:1kg×5
  • アトムココア 荷姿:1kg×6アトムココア荷姿:1kg×6
  • ブラックココアA 荷姿:2kg×3ブラックココアA荷姿:2kg×3

冷菓

アイスクリームなどの冷菓コーティング用チョコレート。口どけや風味のよさに加えて、お客さまの作業性も重視し、ご要望に合わせた特性を設計しています。製造はオーダーメイド(特注品)にて承っております。
〈 主な用途 〉
  • コーティング
  • 練り込み
  • その他

オーダーメイドについて

「こんな原料あったらいいな」をコンセプトに、お客さまこだわりの原料づくりをお手伝いします。
スイート、ミルク、ホワイトなどの一般的なチョコレートのほかにも、さまざまな原料をご提供しています。
「味・機能性」「形状」「用途」の組み合わせが、チョコレート原料に無限の可能性を生み出します。
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小ロットから特注品をご提供しています。
まずはお気軽にお問い合わせください。

ご注文から納品までの流れ

  • お問い合わせまずは、お気軽に下記フォームからお問い合わせください。
  • ヒアリング営業スタッフがお客さまを訪問し、
    使用用途、使用時期、味、原料などのご要望を丁寧に伺います。
  • 試作ヒアリング内容をもとに、試作を開始します。
    指定の原料がある場合は、工場の使用基準に適合するかを審査します。
  • 製品化・納品試作を繰り返し、すべてに納得いただいた段階で製品化・納品を行います。
  • アフターフォロー納品後も、市場動向を踏まえたアドバイスやリニューアルのご提案を行います。
    お客さまに親身に寄り添い、長期的な信頼関係を構築します。
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